Mousse au caramel au beurre salé

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Mousse au caramel au beurre salé

Messagede Shaan le Mer Mar 28, 2007 12:07

Mousse au caramel au beurre salé pour 6 personnes

Ingrédients :

125 g de sucre en poudre
75 g de beurre salé en parcelles
40 cl de crème liquide
3 jaunes d'oeufs
3 feuilles de gélatine

Préparation :

Faites ramollir la gélatine dans l'eau froide.
Faites bouillir 10 cl de crème liquide.
Versez 100 g de sucre dans une casserole et faites-le chauffer jusqu'à l'obtention d'un caramel. Retirez-le du feu et ajoutez le beurre en parcelles en fouettant puis la crème liquide bouillante.
Essorez soigneusement les feuilles de gélatine et faites-les fondre dans le caramel en fouettant.
Montez la crème liquide restante en chantilly puis incorporez-lui délicatement le caramel. Répartissez dans des coupes et placez au frais pendant 1 heure avant de servir.
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Shaan
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A quoi servent les jaunes d'oeuf???

Messagede cathou44 le Dim Avr 01, 2007 12:22

A quel moment faut il rajouter les jaunes d'oeuf? Ce n'est pas indiqué dans la recette...

Merci
cathou44
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