Ingrédients pour une dizaine de crêpes :
* 250 g de farine tamisée
* 1/2 litre de lait
* 3 oeufs
* 6 cuillerées à soupe de cacao amer en poudre
* 1 cuillérée à soupe d'huile
* 1 cuillérée à soupe de rhum, de vanille ou de Grand Marnier (facultatif)
* 3 cuillerées à soupe de sucre en poudre
* une pincée de sel
Préparation :
* Tamisez le chocolat et placez-le avec la farine dans un récipient.
Cassez les oeufs entiers et incorporez-les avec le sel et l'huile.
* Mélangez au fouet... en ajoutant progressivement la farine puis peu à peu le quart du lait.
* Quand le mélange est bien lisse et sans grumeaux ajoutez le reste du lait en remuant toujours.
Vous obtenez une pâte liquide et homogène.
* Ajoutez le sucre semoule et parfumez avec au choix : du rhum, de la vanille ou du Grand Marnier.
* Faites chauffer les crêpes au chocolat tout de suite comme pour une recette traditionnelle de crêpes nature ou couvrez la pâte de film transparent et laissez-la reposer au réfrigérateur. Mélangez-la à nouveau quelques secondes juste avant de la cuire.