Pour 4 gros muffins:
- 125 g de farine;
- 75 g de cassonade;
- 40 g de beurre fondu;
- 10 cl de lait;
- 1 petit-suisse ou à défaut un yaourt (ferme si possible);
- 1 oeuf;
- 1/2 sachet de levure;
- 1 pincée de sel;
- 75 g de framboises surgelées;
- Rhum ou Grand Marnier pour donner du goût ( des zestes d'oranges ou de citron feront tout aussi bien l'affaire).
Préparation:
1) Fouettez l'oeuf avec le lait ;
2) Mélangez la farine, la levure, le sel et la cassonade ensemble et ajoutez à la préparation oeuf + lait ;
3) Ajoutez le petit suisse bien mélangé à l'appareil, puis le beurre (fondu);
4) Parfumez avec le Rhum (personellement c'est ce que je préfère) ;
5) Ajoutez DELICATEMENT les framboises encore surgelées.
5) Garnissez les moules à muffins (préalablement beurrés et farinés) aux ¾ ;
6) Faites cuire vos muffins à 200° C, pendant environ 20 min.
Patientez (quand même ! ) 5 min avant de démouler.
Et maintenant, ! ne PAS cliquer
Parfaits avec une tasse de thé ou de café ! à déguster tiède pour en aprécier toute la saveur (croyez-moi je sais de quoi je parle !