Cake au thé pour 6personnes
Ingrédients:
-125g de beurre
-100g de sucre cassonade brune
-125g de farine
-3petits oeufs
-1 généreuse c. à c. de miel de chataignier
-2c. à c. de thé Darjeeling concassé
-1c. à c. de thé réduit en poudre
-1c. à c. de levure chimique
-Le zeste d'un citron jaune rapé.
1-La veille: mélanger le thé concassé dans les oeufs préalablement battus. Réserver au frais.
2-Le lendemain: Préchauffer le four à 200C°(th.7). Filtrer les oeufs à l'aide d'un chinois(passoire conique) afin de retirer le thé concassé. Ajouter le sucre cassonade et le zeste de citron. fouetter cette préparation jusqu'à blanchissement. Fondre le beurre afin d'obtenir une pommade souple, l'incorporer au mélange. Ajouter la farine, la levure, le thé réduit en poudre.
3-Tapisser un moule à cake de feuille de papier sulfurisé. Verser la pate.
4-Cuire pendant 40à45min. Le faire sécher sur une grille.