Confiture de rose

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Confiture de rose

Messagede Shaan le Mar Juil 26, 2005 10:13

Confiture de rose Pour 4pots d'environ 200g
ingrédients:
-225g de pétales de roses
-1kg de sucre en poudre
-1l d'eau
-3citrons

1-Dans une marmite, mélanger l'eau et les pétales de roses. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pétales blanchissent.
2-Verser le jus des citrons. Laisser bouillir, écumer, puis verser la confiture dans un autre récipient. Faire refroidir avant de remplir les bocaux.
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Messagede Recette-dessert.com le Mar Juil 26, 2005 10:57

Et le sucre on le met quand ? faut-il garder les pétales ou bien les sortir à un moment donné ?
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Messagede Shaan le Mar Juil 26, 2005 10:59

Après que les pétales blanchissent... :oops: :oops:
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Messagede Recette-dessert.com le Mar Juil 26, 2005 11:02

Gabrielian a écrit:Après que les pétales blanchissent... :oops: :oops:
c'est a ce moment qu'on met le sucre ?
On garde les pétales alors ?
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Messagede Shaan le Mar Juil 26, 2005 11:15

Après que les pétales de roses blanchissent, incorporer le sucre et continuer la recette.
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Messagede Cheshire le Mer Juil 27, 2005 16:39

J'ai pas tout compris :oops: on fait cuire les petales et quand ils sont blanc on les sort pour les melanger au sucre ?
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Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 16:45

Ya pas de honte à pas comprendre. Je préfére recommencer la recette car je vais jamais m'en sortir...
Confiture de rose pour 4 pots de 200g
Ingrédients:
-225g de pétales de roses
-1kg de sucre en poudre
-1litre d'eau
-3 citron

1-Dans une marmite, mélangez l'eau et les pétales de roses. Couvrir et cuire jusqu'à ce que les pétales blanchissent. Verser le sucre et continuer la cuisson jusqu'à obtention d'un sirop.
2-Verser le jus des citrons. Laisser bouillir, écumer puis verser la confiture dans un autre récipient. Faire refroidir avant de remplir les bocaux
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Messagede Cheshire le Mer Juil 27, 2005 16:46

ah ok ! En fait on egoutte et c'est ce qu'on egoutte qui va dans le pot !
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Messagede Shaan le Mer Juil 27, 2005 16:55

Non, écumer c'est enlever la mousse qui est se déposé dessus. Vous mettez tous dans le pot.
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Messagede Recette-dessert.com le Jeu Juil 28, 2005 0:09

Là je crois qu'on a fait le tour ... du pot :-)
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Messagede Cheshire le Jeu Juil 28, 2005 12:34

ça risque pas d'etre un peu liqude ? Ou ça se solidifie apres ?
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Messagede Shaan le Jeu Juil 28, 2005 14:09

Il se solidifie un peu grace au sucre mais elle est liquide comme une confiture. Mais si vous êtes sceptique, mettre 500g de sucre et 500g de sucre à confiture.
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Messagede dikhil le Ven Juin 16, 2006 9:11

Bonjour,

Il y a quinze jours, j'ai mis de l'engrais au pied de mes rosiers. Puis-je en utiliser les fleurs pour en faire de la confiture?

Merci et à bientôt...
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Messagede dikhil le Ven Juin 16, 2006 13:23

J'ai oublié de demander si l'on pouvait utiliser des roses de toutes les couleurs!

Merci...
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Messagede Recette-dessert.com le Sam Juin 17, 2006 8:17

Bonne question pour l'engrais ! Je pense que oui, par contre il ne faut pas traiter les rosiers contre les pucerons et maladies.

Il faut prendre de préférence des roses parfumées, la couleur n'a pas beaucoup d'importance.

J'ai une autre recette de confiture de roses que j'ai eu l'occasion de goûter :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ingrédients :
    500 g de pétales de roses
    1 kg de sucre cristallisé
    le jus d'un citron
    1/2 litre d'eau
    1 sachet de gélifiant pour confiture
Préparation :
    Coupez les pétales de roses en lamelles
    Mettez les pétales dans une terrine et arrosez-les de jus de citron et laissez reposer toute une nuit
    Préparez un sirop avec le sucre et 1/2 litre
    Ajoutez les pétales de roses et cuire 20 min en remuant
    Retirez l'écume qui s'est formée
    Ajoutez le gélifiant pour confiture
    Ramenez à ébullition, faites cuire 5 min et écumez
    Mettez en pots
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