Scones aux fruits secs Pour 6 personnes
Ingrédients :
375 g de farine
20 g de sucre en poudre
30 g de margarine
150 g de fruits secs au choix
18 cl de lait
10 cl d'eau
sel
Préparation :
Préchauffez votre four th.8 (240°C).
Dans un saladier, tamisez la farine, le sucre et le sel.
Incorporez la margarine et travaillez la pâte avec les doigts.
Au centre de la pâte, faites un puits et versez-y le lait et l'eau. Travaillez de nouveau la pâte. Coupez puis ajoutez les fruits secs. Mélangez tout jusqu'à l'obtention d'une pâte souple et collante (si la pâte vous semble trop épaisse, ajoutez de l'eau).
Déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pour la rendre lisse.
Abaissez la pâte sur une épaisseur de 2 cm environ. Découpez des disques avec un verre ou un emporte-pièces et disposez-les dans le moule préalablement graissé. Badigeonnez-les d'un peu de lait.
Enfournez pendant 15 min.