Souffle au chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients :
175 g de chocolat
120 g de sucre
6 jaunes d'oeufs
8 blancs d'oeufs
75 g de beurre
1 pincée de sel
sucre glace
Préparation :
Faites fondre le chocolat avec une cuillère à soupe d'eau au bain marie ou au four à micro-ondes.
Battez les jaunes d'oeufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Quand le chocolat est fondu, ajoutez-lui le beurre en parcelles en fouettant. Mélangez bien et versez le mélange dans le mélange jaunes/sucre. Remuez bien.
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Montez les blancs en neige avec le sel. Quand ils commencent à durcir, ajoutez le sucre restant en pluie en continuant de fouetter.
Incorporez délicatement les blancs à la préparation au chocolat.
Beurrez généreusement un moule à soufflé et remplissez-le de préparation. Enfournez et faites cuire 20 min.
Servez dès la sortie du four poudré de sucre glace.