Ile flottante aux fraises Tagada
Ingrédients:
-4oeufs
-125g de crème liquide
-1/2l+1dl de lait
-1/2 gousse de vanille
-80g de fraises Tagada d'Haribo
-85g de sucre blanc
-100g de sucre roux
-Quelques gouttes de citron
1-Séparer les blancs des jaunes.
2-Blanchir les jaunes avec 60g de sucre blanc.
3-Prendre 1/2l de lait, la 1/2gousse vanille et le faire cuire le temps à la vanille de s'infuser(10min). Ajouter les fraises Tagada et les faire mélanger. Mixer correctement.
4-Mélanger (2)et(3) en semble et faire napper, il faut que sur la cuillère en bois, le mélange pas trop liquide. Ajouter 125g de crème liquide et mettre au frais.
5-Monter les blancs en neiges avec 100g de sucre roux et quelques gouttes de citron. Dans une casserole, mettre 1l d'eau avec 1dl de lait et 25g de sucre. Mélanger. Cuire les blancs dans ce liquide, environ 2min, les retourner et les cuire encore 2min.
6-Mettre les blancs sur la crème et si vous le voulez, saupoudrer de poudre de cacao sur les blancs.