Les Madeleines

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Les Madeleines

Messagede Shaan le Jeu Fév 22, 2007 10:03

Les Madeleine

Pour 6 personnes

Ingrédients :
160 g de sucre
80 g de farine
5 oeufs
1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four th.6 (180°C).
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Beurrez un moule (de préférence un moule à baba) et versez-y du sucre. Tapotez pour bien répartir puis jetez l'excédent de sucre.
Dans un plat, mettez le sucre et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien et ajoutez le sucre vanillé et la farine. Mélangez le tout, longuement.
Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme. Incorporez délicatement les blancs en neige à la préparation. Enfin, versez le tout dans le moule et enfournez 25 min. Surveillez. Pour vérifier la cuisson, plantez la lame d'un couteau dans la madeleine, quand celle-ci ressort sèche, c'est cuit.
Sortez du four, attendez 5 min et démoulez .Dégustez.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron