Gateau au riz et fruits confits
Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 l de lait
5 jaunes d'oeufs
250 g de riz rond
150 g de sucre
50 g de beurre
+ un peu pour le moule
1 gousse de vanille fendue en 2 dans la longueur
fruits confits (au choix)
1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez le four th.7 (210°C).
Versez le lait dans une casserole allant au four. Ajoutez le sucre et la vanille fendue. Portez à ébullition.
Pendant ce temps, lavez le riz et versez-le dans une casserole. Couvrez-le d'eau froide et mettez-le à feu doux.
A la première ébullition, égouttez-le.
Lorsque le lait bout, retirez-le du feu et ajoutez-lui le riz et le beurre. Remettez sur le feu pour faire bouillir puis couvrez et enfournez pendant 25 min.
Quand le temps de cuisson est écoulé, sortez la casserole du four sans l'éteindre et laissez tièdir à découvert.
Retirez la vanille du riz et ajoutez les fruits confits et les jaunes d'oeufs. Mélangez bien.
Beurrez un moule et versez la préparation dedans. Enfournez et faites cuire 20 min.
Quand le gâteau de riz est cuit, sortez-le du four, laissez-le tièdir puis mettez-le au frais pendant 3 heures.
Démoulez sur un plat au moment de servir.