Pour environ 500g de Loukoums à la rose(prononcer loroum)
Préparer des amandes frites. Ici on en a besoin d'une poignée généreuse
Ingrédients:
-Amandes entières et mondées
-Huile de friture
1-Verser les amandes dans une casserole. Les recouvrir d'huile de friture et mettre à chauffer sur le feu moyen.
2-Quand l'huile est bien chaude, remuer à la cuillère de bois. Retirer du feu dès que les amandes commencent à dorer et égouter sur du papier absorbant.
Pour les loukoums
Ingrédients:
-1poignée d'amandes frites
-30g de feuille de gélatine
-500g de sucre
-1verre d'eau de rose
-1citron
-Colorant alimentaire rouge
-3c. à s. de sucre glace
-2c. à s. de farine de maïs
-Huile de friture
1-piler grossièrement les amandes frites.
2-Faire dissoudre les feuilles de gélatine dans 15cl d'eau.
3-Pendant ce temps, mettre le sucre à fondre 5min sur feu moyen dans une grande casserole avec l'eau de rose, le jus de citron, et 4 gouttes de colorant rouge. Ajouter petit à petit les feuilles de gélatines, tout en mélangeant et les amandes. Continuer la cuisson pendant 20min à feu moyen en remuant sans cesse et en raclant le fond de la casserole.Verser la pate dans un moule pour avoir une épaisseur de 3cm. Laissez refroidir et couper en cubes.
4-Mélanger la farine de maïs et le sucre glace et rouler les cubes dedans.