Oreillettes
Pour 6 à 8 personnes
Ingrédients :
500 g de farine
2 oeufs
20 à 30 g de sucre
75 g de beurre
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
huile pour la friture
100 g d'eau légèrement tiède
sucre glace pour saupoudrer les oreillettes
Préparation :
Tamisez la farine, ajoutez le sucre, la levure et le sucre vanillé. Mélangez à sec.
Faites un puits, mettez-y les oeufs, le beurre fondu puis l'eau, mélangez et pétrissez délicatement.
Arrêtez dès que la pâte est prise.
Abaissez la pâte en une feuille assez fine et découpez-la en losanges.
Mettez l'huile dans une poêle, portez-la à ébullition et plongez les losanges de pâte dans la friture.
Quand ils sont dorés, retirez-les avec une écumoire, égouttez-les sur du papier absorbant.
Dans un plat, saupoudrez généreusement de sucre glace.