Creme brulee au gingembre

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Creme brulee au gingembre

Messagede Shaan le Mer Fév 14, 2007 10:47

Creme brulee au gingembre

Pour 6 personnes

Ingrédients :

6 jaunes d'oeufs
120 g de sucre roux
45 g de sucre en poudre
60 cl de crème liquide
15 g de gingembre frais râpé


Préparation :

Préchauffez le four th.4 (120°C).
Fouettez les jaunes avec le sucre en poudre et le gingembre râpé.
Ajoutez la crème liquide en filet, en fouettant sans arrêt.
Répartissez la crème dans 2 petits plats allant au four. La crème ne doit pas avoir plus de 2 cm d'épaisseur.
Enfournez et faites cuire 1 heure.
Sortez les crèmes du four et laisse-les entièrement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 heure.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et passez les crèmes sous le gril afin de faire caraméliser.
Servez aussitôt.
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Shaan
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