Pain perdu

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Pain perdu

Messagede mystik le Jeu Fév 08, 2007 8:22

Bonjour tout le monde ^^ Voila j'ajoute un pitite recette qui plaira surement et qui est utile pour ecouler le pain que l'on ne mange pas! Faites comme suit:
Ingredients:
1 baguette et demi de pain rassi
1/2 L. de lait
100g de sucre en poudre
1/2 verre de fleur d'oranger (Pour ceux qui n'aiment pas remplacer par de la vanille ou eventuellement du rhum)
3 oeufs
20g de beurre

Recette:
Coupez des rondelles de pain de 2 a 3cm. d'épaisseur.
Versez le lait dans une casserole avec le sucre et la fleur d'oranger et remuez sur feux doux jusqu'a ébuliton. Retirez du feu et trempez vos rondelles dans le lait pour qu'elles s'imbibent ddu lait (pas trop sinon cela deviens de la purée!!) Une fois que toutes vos rondelles sont imbibées, cassez les oeufs dans une assiete creuse et battez les comme une omelette. Faite chauffer une poele a feu moyen et mettez y le beurre. Trempez vos rondelles dans le jaune d'oeufs et faite les cuires au beurre dans la poêle (attention cela cuit vite pensez a remettre du beurre quand le precedent a brulé sinon ce n'est pas bon ou tout simplement preferez un beurre qui ne noirçit pas c'est plus simple) faites cuire ainsi tout vos petits pain et saupoudrez de sucre une fois cuit. Se deguste tiede, excellent accompagné de creme anglaise ^^ |G|

Si jamais vos pain étaient trop imbibés, reduisez les en purée. Ajoutez y quelques raisins sec et quelques gouttes de rhum. Faites cuire le tout comme precedement (une sorte de galette).
Bon appetit ^^
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Messagede Shaan le Jeu Fév 08, 2007 10:01

Ben sans te miner le moral mais y'a déjà pas mal de recette de pain perdu...
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Messagede Recette-dessert.com le Jeu Fév 08, 2007 11:51

C'est pas un peu fini de miner le moral des Internautes Gabrielian ? ;-)

En tout cas merci beaucoup mystik pour ta recette :-) .
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Messagede mystik le Jeu Fév 08, 2007 12:26

LOL pas grave Grabrielian ^^ Autant faire partager son savoir pis comme ca les gents qui on la flemme de chercher n'ont pas trop loin a aller :p
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Messagede Shaan le Ven Fév 09, 2007 10:33

Je dis cela sur le ton de la plaisanterie...

Nous sommes sur un forum d'échange bien évidemment ;)
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Messagede sabine le Jeu Fév 15, 2007 16:33

j'ai tester la recettes il fau que le pain soi bien dur autrement ca ne va pas mai c'est tres bon merci pour la recette
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