TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

TARTE AUX POIRES ET CHOCOLAT

Messagede mllejules le Lun Fév 05, 2007 17:38

1 pâte brisée
3 poires
1 tablette de chocolat noir à pâtisser 200g
6 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de lait
2 oeufs
sucre vanilliné ou extrait de vanille
cannelle

Etalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez-la.
Préchauffez le four à 180°c.Faîtes dorer la pâte pendant 5 à 10 minutes et sortez-la du four.
Coupez les poires en quartiers,pelez et épépinez-les.
Dans la longueur,faîtes des tranches d'environ 5mm.
Dans une casserole,faîtes fondre le chocolat à feu doux en ajoutant le lait,et quand il est lisse,ajoutez une cuillère à soupe de crème.Etalez le chocolat fondu sur la pâte et saupoudrez de cannelle.Disposez les poires en cercle sans laisser trop d'espace entre les tranches.Saupoudrez de cannelle.

Dans un bol,battez les oeufs et ajoutez les 5 càs de crème et la vanille.
Versez sur les poires et enfournez de 20 à 40 minutes,selon le four.

Servir tiède ou froid.


Ayant testé cette recette avec des poires natures et des poires au sirop,je conseille les premières qui libèrent plus de saveur.
Quant à la cannelle,j'en suis dingue,mais elle est à doser selon votre goût.
Une petite touche d'épice suffit pour relever ce dessert!
mllejules
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 2
Inscription: Lun Fév 05, 2007 16:11

Messagede Recette-dessert.com le Lun Fév 05, 2007 17:51

Bonjour mllejules et merci pour la recette :-)
Avatar de l’utilisateur
Recette-dessert.com
Administrateur
Administrateur
 
Messages: 1031
Inscription: Mar Nov 16, 2004 1:21
Localisation: Alsace


Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron