comment faire pour la pate .... ???

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comment faire pour la pate .... ???

Messagede virginie13 le Mar Jan 16, 2007 23:55

Salut, je voudrais savoir si quelqu'un pourrait me dire comment faire pour que de la pate brioché ne colle pas au plat a gateau , sachant que j'ai essayer de tamiser le plat avec de la farine . Merci
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Messagede Recette-dessert.com le Mer Jan 17, 2007 0:48

Pour une pâte briochée il faut uniquement bien beurrer le moule et il ne faut pas ajouter la farine tamisée.
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Messagede emmanuelle 62 le Dim Jan 21, 2007 19:43

bonsoir
il me semble que soit on utilise du papier sulfurise (comme les rouleaux de pates à dérouler) soit on beurre bien le plat et on met de la farine pour que la pate se décolle facilement
j'espere vous apporter une solution a bientot :D
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Messagede Recette-dessert.com le Dim Jan 21, 2007 21:22

Recette-dessert.com a écrit:Pour une pâte briochée il faut uniquement bien beurrer le moule et il ne faut pas ajouter la farine tamisée.
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BRIOCHE

Messagede Canelle le Lun Fév 05, 2007 22:16

Coucou,

Nouvellement inscrite sur le forum, je me permets de vous donner mon astuce pour ne pas que la pâte à gateau colle au moule.

Bien beurrer le moule, ensuite saupoudrez un voile de farine et puis tapoter le moule pour enlever l'excès de farine. Valable pour les brioches, les gateaux au yaourt, les cakes etc.... en esperant vous avoir aidé.

Bonne soirée. :-)O
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Messagede mystik le Mar Fév 06, 2007 8:06

On peu aussi beurrer le moule et le sucrer ensuite mais souvant cela rend le bord de la preparation un peu liquide, le papier sulfurisé reste le mieux pour garder la consistance dorigine dune preparation :D
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Messagede jb_de_dax le Lun Oct 15, 2007 22:36

Oula !! Si tu sucre par dessus le beurrage o lieu de mettre de la farine, ton sucre va caraméliser en cuisson et sa sera un méga accrrochage...
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