Baker?

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Baker?

Messagede DD2 le Ven Jan 12, 2007 12:04

Bonjour à tous,

Je suis traducteur et j'ai un problème d'équivalence:
Aux usa un type, dans un roman, est un "baker" (il n'est pas boulanger, il travaille dans une équipe de pâtissiers) il rêve de devenir "pastry chief" (chef-pâtissier). comment traduire ça, quel est l'équivalent dans une équipe française de cuisine dun "baker".
Il semble juste en-dessous du chef-pâtissier, ce n'est pas un apprenti.
Merci d'avance.
DD
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Messagede Recette-dessert.com le Sam Jan 13, 2007 13:12

Allez, je tente une réponse.
Ca serait pas un commis ?
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Messagede patissier.die le Sam Jan 13, 2007 14:47

salut
tout dépend
il travail dans une "brigade"si c'est le cas il peut être "second"
mais pas commis car le commis est un peut comme un manard en maçonnerie
il ne fait qu'obéir au ordres
alban
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baker?

Messagede DD2 le Lun Jan 15, 2007 11:08

Merci à vous deux.
Je vais prendre la proposition de Alban. "Brigade" et "second".
Je peux dire "second de brigade"? "second-pâtissier"? "pâtissier en second"?

"je travaille dans une brigade de cuisine et je suis pâtissier en second"
Cette phrase vous semble-t-elle correcte?
merci encore de m'avoir répondu.
DD
PS: pour info, le baker paraît chargé plus spécialement de la cuisson. S'il vous vient une autre idée, un terme moins général... ("cuiseur" aurait été pas mal, mais ça m'étonnerait que ça existe)
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Messagede franck14 le Lun Jan 15, 2007 21:36

Bonjour,

On dit pour la cuisine "second de cuisine", et donc je pense que pour la patisserie on peut dire "second pâtissier"...

Généralement,
Dans une brigade de cuisine il y a plusieure poste (plusieur parties);
Pour moi par exemple je suis passer par "1/2 chef de partie pâtisserie avant d'être chef de partie pâtissier, puis 1er chef de partie pâtissier pour finir second de cuisine et chef pâtissier"
la liste des grades et longue, surtous si on commence de l'apprentissage, mais je ne sais pas si à l'étranger ils utilise les mêmes status.

A+
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Re: Baker?

Messagede sissi le Lun Jan 15, 2007 23:39

DD2 a écrit:Bonjour à tous,

Je suis traducteur et j'ai un problème d'équivalence:
Aux usa un type, dans un roman, est un "baker" (il n'est pas boulanger, il travaille dans une équipe de pâtissiers) il rêve de devenir "pastry chief" (chef-pâtissier). comment traduire ça, quel est l'équivalent dans une équipe française de cuisine dun "baker".
Il semble juste en-dessous du chef-pâtissier, ce n'est pas un apprenti.
Merci d'avance.
DD

je peus savoir ça veu dire qoi baker?? :oops:
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Re: Baker?

Messagede franck14 le Mar Jan 16, 2007 0:01

sissi a écrit:je peus savoir ça veu dire qoi baker?? :oops:


"baker" veut dire boulanger.
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Baker?

Messagede DD2 le Jeu Fév 15, 2007 15:04

Merci a Franck14 pour toutes ces précisions.

Et pour répondre à Sissi au sujet de la signification de "baker"...
comme le dit Franck14, cela veut dire "boulanger" d'ordinaire.
Mais cette fois, le type travaille dans une brigade de pâtisserie. Et un "baker", dans ce cas, est chargé de la cuisson des gâteaux, de la préparation des pâtes. Il ne fait pas de pains, ou alors des pains au chocolat à ses moments perdus...
D'où mon appel à l'aide sur ce forum pour trouver un équivalent français dans une équipe de cuisine.
C'est le responsable des fours (bake). Un "cuiseur", littéralement.

Bref merci à tous pour vos renseignements.
DD2
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