Gâteau choco-cannelle
Ingrédients:
- 150g de chocolat noir
- 60g de pépites de chocolat
- 6 oeufs
- 75g de beurre
- 180g de sucre
- 30g de farine
- 30g de maïzena
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
- sucre glace
Préparation:
Casser le chocolat en morceaux, le faire fondre avec le beurre, soit au bain- marie soit au micro-ondes.
Préchauffer le four, th.5 (180°C).
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs.
Mélanger les jaunes et le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse et devienne onctueux.
Incorporer la farine, la maïzena, la cannelle puis le chocolat fondu.
Bien mélanger le tout.
Battre les blancs d'oeufs en neige ferme.
Les incorporer à la préparation ainsi que les pépites.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré.
Cuisson 45 min environ. Laisser tiédir, démouler et saupoudrer de sucre glace avant de servir.