Ingrédients pour 4 personnes
1 l de lait
130 g de sucre
1 zeste de citron
1 bâton de cannelle
150ml de porto
1 pain de mie tranché un peu rassis
7 oeufs
1 pincée de sel
huile, beurre
sucre en poudre
cannelle moulue
Préparation
Porter le lait à ébullition pendant 2 minutes, avec le sucre, le zeste de citron et le bâton de cannelle. Laisser tiédir et ajouter le porto.
Passer les tranches de pain dans la préparation au lait et les disposer dans un plat.
Battre les oeufs et y passer les tranches de pain. Les faire dorer des deux côtés dans un mélange d'huile chaude et de beurre. Bien égoutter sur du papier absorbant.
Mélanger un peu de sucre et de cannelle moulue. Passer les rabanadas chaudes dans ce mélange. Dresser dans un plat de service. Décorer avec le bâton de cannelle et le zeste coupé en fines lanières. Servir tiède.