LE CRUMBLE AUX ŒUFS DE LOMPE
Ingrédients :
- Pour la pâte :
160 g de farine
150 g de sucre de canne
150 de beurre salé
- Garniture
100 g d’œufs de lompes
100 à 150 g de Tzaziki (à acheter tout prêt ou à confectionner soi même : crème fraîche et morceaux de concombre)
Rhum ambré
1- Faire macérer les œufs de lompe dans le rhum ambré pendant 10 minutes, les égoutter et répéter l’opération une fois.
2- Pendant ce temps, mélanger le beurre, le sucre et la farine pour obtenir une pâte sableuse.
3- Répartir une fine couche de miettes dans le fond du plat.
4- Verser par-dessus les œufs de lompe imprégnés de rhum, puis une couche de tzaziki épaisse d environ 1cm. Saupoudrer dessus le reste des miettes.
5- Faire cuire le crumble à 180° pendant 40 à 50 minutes. Le dessus doit être bien caramélisé ; vous pouvez saupoudrer le tout de cannelle. A servir accompagné de gelée de groseilles. Une idée on ne peut plus originale de marier sucré et salé !