PATE BRISEE SALE OU SUCREE

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

PATE BRISEE SALE OU SUCREE

Messagede Shaan le Lun Juil 25, 2005 11:06

PATE BRISEE SALE OU SUCREE
Ingrédients:
-300g de farine
-3c. à c. de sucre si c'est une pate sucrée
-150g de beurre
-1oeuf entier
-10cl de lait
-1pincée de sel.
1-Dans une jatte, placer la farine et éventuellement le sucre en poudre. Ajouter le beurre ramolli en petits morceaux et l'oeuf battu.
2-Petrir le tout rapidement et du bout des doigts afin d'obtenir une boule de pate. La travailler délicatement entre les paumes des mains par petits morceaux pour la rendre lisse et homogène.
3-Garder au frais 1à2heures avant de l'étaler.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron