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Faites partager votre gourmandise et parlez de vos desserts préférés

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Messagede franck14 le Jeu Déc 07, 2006 17:52

Bonjour à tous!

Les fêtes approche à grand pas, beaucoup de preparations à faire notamment au niveau du repas, afin de partager vos idées, dite selon vous quel est votre dessert préfèrer pour accompagné ces bons repas de fêtes.

Bonne fête de fin d'année. A+ O-yy-O
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Messagede peket melon le Jeu Déc 07, 2006 20:39

Salut franck,
L'année dernière, j'ai fait une délicieuse buche chocolat blanc- citron vert, si intéressé, me le faire savoir car faut que je fouille mes tiroirs pour retrouver la recette!!! :lol:
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Messagede franck14 le Jeu Déc 07, 2006 23:45

interessant, :P

j'ai déjà fais ce mélange de parfum pour une sauce d'accompagnement,

tu la faite avec une crème au beurre ou une mousse ta buche?
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Messagede Recette-dessert.com le Ven Déc 08, 2006 12:00

peket melon a écrit:si intéressé, me le faire savoir car faut que je fouille mes tiroirs pour retrouver la recette!!! :lol:

Tu peux fouiller dans tes tiroirs s'il te plait ? :D |G|
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Buche chocolat citron vert

Messagede peket melon le Ven Déc 08, 2006 12:39

pour le biscuit roulé:
4 oeufs
100gr sucre en poudre
45gr farine
45gr fécule
15gr beurre mou
30gr cacao non sucré

pour la crème et garniture:
100gr chocolat blanc
225gr sucre fin
20cl crème liquide
2 feuilles de gélatine
2 oeufs + 2 jaunes
cacao
1 pot de lemon curd (sais pas ce que c'est, j'en ai pas trouvé!!!)
20cl jus de citron vert + 2 cuillères à café de zeste rapé
zeste en lamelles pour garniture

Préchauffer four à 210° Tapisser une plaque de papier sulfurisé et l'enduire de beurre. Battre un oeuf entier, 3 jaunes et 90gr de sucre pendant 5 minutes. Incorporer la farine tamisée, la fécule, le cacao, et 3 blancs battus avec le reste du sucre. Verser sur la plaque, lisser et cuire 7 à 8 minutes
Sortir la plaque du four et la retourner sur un torchon (propre :lol: ) légèrement humidifié. Démouler DELICATEMENT. Rouler aussitot le biscuit sur lui-meme en emprisonnant le torchon. Laisser refroidir.
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide.
Dans une terrine, fouetter les deux oeufs +les jaunes, 150gr de sucre, 12,5cl de jus de citron et le zeste rapé. Chauffer au bain marie en fouettant: la crème doit etre mousseuse. Incorporerla gélatine essorée puis, hors du feu, le chocolat blanc en morceaux. Mélanger jusqu'à ce qu'il soit fondu. Couvrer d'un film et mettre au frais 30 minutes.
Au bout de ce temps, monter au fouet la crème liquide très froide en chantilly ferme, puis l'incorporer dans la crème au chocolat citronnée. Remettre 1 heure au frigo.
Porter 5 cuillerées d'eau à ébulition avec 75gr de sucre. Laisser refroidir et ajouter le reste de jus de citron filtré.
Dérouler le biscuit (attention, délicat!!!) et piquez le avec une fourchette. asperger du sirop citronné, napper de crème chocolat-citron, et roulez le sur lui meme (C'est là que je commence à m'enerver! :cry: puis posez le sur un plat. Avec une poche à douille, décorez de crème et, avec une douille plus petite, déposez le lemon curd en rosaces. je suppose qu'il doit s'agir d'un genre de marmelade?
Placez au frais 2 à 3 heurs, décorez de zestes en lamelles et de cacao.

Voilà, quand j'ai terminé, la cuisine est plutot.... heuuu... bordélique, mais ça vaut le coup!
ps: je ne suis pas si désordonnée que ça.... j'ai vite retrouvé le bon tiroir!

<:-o
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Messagede patissier.die le Ven Déc 08, 2006 14:51

salut
moi pour le dessert de Noël ce que vous voulez mais surtout pas de bûche ni mousse ni glacée et encore moins crème beurre
car après en avoir fait en gros 1200 portions je ne peut plus les voir
alban
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Messagede peket melon le Ven Déc 08, 2006 15:05

ah ah ah, je te comprends, moi, j'ai été élevée à la buche "crème au beurre", rien que de la voir, ça m'écoeure! :?
Marie.
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Messagede titi7194 le Sam Déc 16, 2006 15:47

jvoi vraiment pa de koi vous parlez pcq moi chak année je travaille en patisserie a la période de noel et les gato ca me degoute jms!!!! dommage pour vous!! :-)o-
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