Gâteau au chocolat Bouliac

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Gâteau au chocolat Bouliac

Messagede cilou le Mer Déc 06, 2006 21:07

Bonjour !
Voici une super recette de gâteau au chocolat :wink:

-6 oeufs -340g chocolat
-260g sucre -350g beurre
-60g farine ou de maïsenna
-60g fécule

Faîtes fondre le chocolat et le beurre dans une casserole posée sur feu doux dans un bain-marie chaud OU 30 sec dans un micro-ondes.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez-leur alors la farine tamisée et la fécule (ou maïsenna), incorporez à l'aide d'une spatule .
Battez les blancs en neige ferme. versez le chocolat fondu sur les oeufs, remuez pour obtenir un mélange homogène et ajoutez les blancs battus en soulevant la masse avec une fourchette.
Beurrez un moule, remplissez-le de la préparation et placez-le dans un bain-marie.
Faîtes cuire une bonne heure au four doux, 150°, thermostat 5. Le gâteau est cuit l'orsqu'une lame de couteau plongée au coeur du gâteau en ressort sèche.
Bon apétit !

Ce gâteau est fait pour tous les VRAIS fans de chocolat et les grands amateurs de gâteaux bien moelleux et fondants... :mrgreen:
cilou
Apprenti pâtissier
Apprenti pâtissier
 
Messages: 2
Inscription: Mer Déc 06, 2006 20:40

Messagede franck14 le Jeu Déc 07, 2006 17:44

bonjour,
quel genre de fécule utilise-tu? La maïzena est déjà une fécule (de maïs)

Ta recette à l'air appetissante |G|
A+
Avatar de l’utilisateur
franck14
Pâtissier
Pâtissier
 
Messages: 113
Inscription: Mar Oct 03, 2006 13:41
Localisation: calvados en normandie


Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron