Voici une recette économique et très facile à faire :
La recette des churros ou des chichis à la cannelle et au rhum.
(Ne pas mettre de rhum si vous utilisez la recette pour les enfants !)
Ingrédients :
1 verre de farine,
1 verre d'eau bouillante,
ou 2/3 d'eau et 1/3 de rhum
Une pincée de sel
1 fond de cuillère à café de cannelle
Préparation:
Mettez votre friteuse à chauffer.
Faites bouillir votre eau.
Mettez le verre de farine dans un saladier avec la cannelle, versez l'eau bouillante et mélangez le tout rapidement.
Mettez la pâte dans la CHOUROSSETTE, tournez la poignée et laissez tomber les CHURROS dans la friteuse, faites les dorer 1 à 2 minutes, saupoudrez les éventuellement de sucre avec un accompagnement de chantilly.
Astuce : Vous pouvez remplacer 1/3 de l'eau par du rhum, c'est encore meilleur.
Attention : le liquide (rhum+eau) doit être versé bouillant sur la farine.
Recette à utiliser sans modération pour les fêtes !
P.S.: Vous pouvez utiliser une poche à douille pour faire les chichis (pas recommandé car la pâte n'est pas assez pressée et des bulles d'air peuvent rester et exploser dans l'huile), il est plus prudent et plus facile d’utiliser une chourossette qui est un appareil familial que vous trouverez en faisant une recherche sur internet ou en vous rendant sur le site : http://churros.fr
*Bon appétit à toutes et à tous