préparation : 10 minutes, cuisson : 25 minutes
Préparation de ravioles avec légumes et sauce au camembert, parfaitement diététique
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 courgette
1 poireau
3 cuillères à café d'huile
1 cuillère à café de gingembre en poudre
200 g de champignons de paris
20 cl de vin blanc sec
ail en poudre
3 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
90 g de camembert allégé
480 g de raviole
sel et poivre
Laver la courgette et la couper en dés sans la peler. Nettoyer le poireau et le couper finement.
Faire chauffer dans une sauteuse l'huile ajouter le gingembre, la courgette, le poireau, les champignons. Cuire 5 mn puis ajouter le vin blanc. Assaisonner avec l'ail, le sel et le poivre. Laissez réduire jusqu'à ce qu'il reste environ 2 cuillères à soupe de liquide. Ajouter la crème fraîche, puis le camembert coupé en petits cubes. Laisser cuire encore 5 minutes.
Pendant que le fromage fond, cuire les ravioles dans de l'eau bouillante salée selon le temps indiqué par le fabricant. Les égoutter et mélanger dans la sauce et servir.