Voici une nouvelle recette. Le gateau est délicieux!
Gateau aux noix et aux pommes
Ingrédients :
2 oeufs
1 verre d'huile (12 cl)
1 cc de cannelle
100 gr de sucre roux + 100 gr de sucre vanillé
250 gr de farine tamisée
2 cc de levure chimique
4 à 6 pommes (selon la taille) coupées en dés
100 gr de noix hachées + 8 cerneaux pour la décoration
beurre, farine pour le moule
6 cs de sucre glace + 1 cc de cannelle + 3 cc d'eau
Préparation :
Préchauffez le four à 180° (th. 6) et beurrez et farinez le moule.
Dans un saladier, réunissez les oeufs, l'huile, la cannelle, le sucre, la farine, la levure... et mélangez bien le tout au fouet (ce n'est pas la partie la plus facile de la recette) !
Ajoutez les dés de pommes, les noix hachées et remuez l'ensemble énergiquement à la cuillère en bois. Versez dans le moule et enfournez pour 1 h.
Laissez tiédir sur une grille, pendant ce temps, préparez le glaçage : mélangez le sucre glace et la cannelle et incorporez-y assez d'eau pour obtenir un mélange légèrement coulant. Répartissez le glaçage au sucre sur la surface du gâteau et placez-y les cerneaux de noix.
L'idéal est de préparer ce gâteau la veille, ainsi, tous les parfums se développent et se mêlent. Vous pouvez le servir avec une glace à la cannelle et/ou un café très fort !