Fondue savoyarde !
On n'y pense pas pour l'été mais c'est bien pratique ! j'ai fait ça pour le nouvel an et on s'est eclaté avec des amis !!!
Pour cela il vous faut :
(pour 4 personnes... )
250g de gruyere
250g de Beaufort
250g de comte
125g d emental
125g de cantal doux.
[Ou si vous preferez 250g d'emmental]
1 petit verre de vin blanc par personne (environ 15 à 20cl)
Beaaaaaaaauuuuuuuuucoup de pain !!!!
Preparation:
Dans le poele special fondue versez l'ensemble des fromages coupés en dés ainsi qu'une grande partie du vin (les 3/4) et faites cuire à feux moyen jusqu'a ce que la pate se ramolise (il faut surveiller tout le temps et remuer tout le temps egalement) versez le reste du vin blanc au fur et à mesure que le fromage devient liquide.
Servez vite ^^ le fromage doit toujours etre liquide
Prenez des petits dés de pains eeeet.... trouvez des gages à celui qui perd le sien