pour 8 personnes
préparation 15 minutes
cuisson 1 heure
600 g de potiron, 150 g de farince, 50 g de sucre, 50 g de sirop d'érable, 3 oeufs, 1 cc de canelle en poudre, 1 sachet de levure, 100 g de beurre, 100 g de cerneaux de nois concassés
Dans une grande casserole, cuire le poitron, le sécher et l'écraser.
En attendant, dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, le sirop d'érable, les oeufs entiers, la cannelle et le beurre fondu.
Une fois le potiron bien séché (toute l'eau doit s'être évaporée), ajouter à la préparation à la préparation avec les raisins et les cerneaux de noix concassés.
Versez le tout dans un moule à cake (env 1.3 l) beurré et fariné (ou papier sulférisé) pendant env 45 min et vérifier avec la pointe d'un couteau s'il est cuit.
Laisser refoirdir avant de servir.[/img]