J'ai quatre recettes qui réponde à votre attente.
WELSH CLAY POT LOAVES (Pour deux pots)
Ingrédient:
-115g de farine compléte
-350g de farine blanche T55
-7.5g de sel
-15g de levure fraiche
-150ml de lait tiède
-120ml d'eau tiède
-50g de beurre fondu
-1c. à s. de ciboulette fraiche et hachée
-" "de persil" "
-" "de sauge" "
-1gouse d'ail écraser
-1oeuf battu pour le glaçage
-des graines de fenouil pour la décoration
1-Graisser deux pots de fleurs neufs en argile de 14cm de diamètre sur 11cm de profondeur. Dans un grand récipient, verser la farine et le sel, puis ménager une fontiane au centre. bien melanger la levure dans un peu de lait puis ajouter le restant. Verser le mélange dans la fontaine et le recouvrir d'un peu de farine prise sur les bords. Couvrir et laisser au chaud.
2-Ajouter à la farine, l'eau, le beurre fondu, les herbes et l'ail, mélanger en pate. Déposer la pate sur un plan fariné et la pétrir pendant 10min.
3-Placer la pate dans un récipient et le couvrir d'un film, tous deux huilé, et laisser fermenter pendant1/2h(il doit doubler de volume).
4-Déposer la pate sur un plan fariné et tasser légèrement avec le poing. Diviser en deux part égale. Remplir les deux pots, jusqu'à mi-hauteur. couvrir d'un film huilé et laisser pendant 30à45min au chaud jusqu'à ce que la pate monte à environ2.5cm en dessous du bord du pot.
5-Pendant ce temps, préchauffer le four à 200C°(th.6).Badigeonner la surface avec l'oeuf battu et saupoudrer de graines de fenouil. Cuire de 35à40min. démouler et refroidir sur une grille.