Tarte aux poires et au chocolat

Proposez ici vos recettes de desserts et de pâtisseries sucrées et salées

Modérateurs: Recette-dessert.com, patissier.die

Tarte aux poires et au chocolat

Messagede Shaan le Mar Oct 24, 2006 17:41

Tarte aux poires et au chocolat

Pour 8 personnes

Ingrédients :

Pâte brisée :

200 g de farine
100 g de margarine
3 c. à soupe de sucre
1/2 verre d'eau bien froide
sel

Garniture :

150 g de chocolat dessert (à cuire)
1 boite de poires au sirop
1 petit pot de crème fraîche
1 c. à soupe de farine
80 g de sucre en poudre
3 oeufs
vanille

Préparation :

Préparez la pâte brisée : mettez la farine dans un saladier et faites un puits. Ajoutez le sucre et le sel. Ajoutez le beurre fondu et l'eau. Mélangez et travaillez légèrement la pâte, si besoin rajoutez de la farine.
Laissez reposer la pâte 30 min et étalez-la dans le moule.
Mixez les poires (sans le sirop) et ajoutez les oeufs un par un en mélangeant avec un fouet ou un batteur électrique. Ajoutez ensuite le sucre, la farine, la vanille et la moitié du pot de crème fraîche.
Versez la préparation sur votre pâte et faire cuire à four th. 6-7 (200-220°C) pendant environ 35 à 40 min (surveillez en cours de cuisson).
Une fois la tarte refroidie, faites fondre le chocolat avec le restant de crème fraîche. Etalez la ganache ainsi obtenue sur le dessus et laissez refroidir.
Avatar de l’utilisateur
Shaan
Chef pâtissier
Chef pâtissier
 
Messages: 640
Inscription: Jeu Juil 07, 2005 14:07
Localisation: Le monde ou chez moi!

Retourner vers Ajouter une recette

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 0 invités

cron